Тишина, пронзающая слух

Алексей Черемисов
По высокой колее, да не на печке –
проезжали на санях мы возле гая*.
вполнакала ёкало сердечко:
тишина высокая какая!

Только шепот твоего дыханья,
да копыт размеренные стуки...
Но взыграли плотские желанья –
натянули вожжи мои руки.

Покатилась шапка в снег колючий.
На морозе сладки твои губы.
Поворот судьбы и найден ключик –
не мешают валенки и шубы.

Заискрились инеем ресницы.
Стук копыт вдали давно затух...
Ты и я. И сверху серебрится
тишина, пронзающая слух.

*гай
1. (малорос., тамб.)небольшой лесок, заросли кустарника
2. (разг.) сотрудник Государственной Автомобильной Испекции ;-)