Поэзия не может умереть

Татьяна Буевич Продолжение
"Следует знать, что за Пушкиным
..............были и Блок, и Бальмонт!
.....................(И. Северянин)
 
Поэзия не может умереть,
Пока живут и любят люди,
Пока своею тенью смерть
Сопровождать их всюду будет.

Живёт поэзия везде:
В домах, дворцах, в тюрьме, на воле,
Она – слеза в людской беде,
Она – помощник в горькой доле,

Она – звон радости в словах
Любви, восторга, вдохновенья,
Она – огонь свечи впотьмах
И к счастью вечное стремленье.

Поэзия не может умереть,
Пока живут, страдая, люди.
Так вечно было, и так есть,
И так всегда, наверно, будет.