Телетелёнок

Максим Валюх
Телетелёнок
С антеннами рожками
К вымени башни бурёнки
Приник.
Дети с пелёнок
Становятся кошками
Плоских экранов,
Глотая язык.
Бычатся,
Чипсами с «Колой»
Хомячатся,
Вяло валяются
Дни напролёт
На ковролиновой
Травке искрящейся…
Прячется разум —
Никто не найдёт.
В море эфира
Соблазнов и удочек
Много,
Осталось попасть
На крючок.
Телетелёнок
Как сказочный дудочник
Детские души
Зажал в кулачок…