Кредо

Алексей Порошин
Претензий не имел, и впредь иметь не буду,
Мне лавры не к лицу, я почестей не жду,
А к славе отнесусь как к глупому, но чуду –
Оценка не нужна любимому труду.

Считать себя вовек не стану я поэтом,
Хотя, какой-то дар во мне, возможно, есть,
Но если и прочтёт когда-то кто-то ЭТО,
Не надо лить елей. И в бой не надо лезть.

И хлопать по плечу, пожалуйста, не надо,
От снисхожденья я давно уже устал,
Мне нафиг не нужны почёты и награды,
Не ройте под меня, не стройте пьедестал.

Не портит нервы план, и не довлеют сроки,
Пишу когда хочу, и сам себе судья.
Своих нехитрых дум рифмованные строки
Я выразить сумел. И этим счастлив я.