Я с утра однозначно московский...

Максим Валюх
Я с утра однозначно московский —
Нервный ёж, разорви голова.
Лишь бы втиснуться в поезд бесовский
И трястись пол часа как дрова.
Три часа у экрана промаюсь,
Разогнав по ячейкам цифирь.
Я к обеду ленивый ямаец,
Туповатый, бессовестный хмырь.
Где мусолятся сплетен обмылки,
Где так лаком нам всем никотин?
Я сижу, расслабляюсь в курилке
Будто я сам себе господин…
Но едва провокатор бессонниц
Сзади вежливо шеф кашлянёт —
Я угодлив и быстр как японец,
Никакая работа не жмёт.
Не вишу в эротическом чате,
И не режусь с коллегами в «дум»,
Повышается скорость печати,
В голове появляется ум…
Только день, как начальник, не вечен.
Это значит — большущее «йес!»
На Москву опускается вечер,
Он для всех словно манна с небес.
Моё сердце от счастья рыдает,
Но его, как и многих других,
Тот супружеский долг ожидает,
Что трактуют как рай для двоих.
И, на физиономию глянец
Наведя аккуратно станком,
Убеждаюсь, что я итальянец.
Ну а дальше… конечно же сон.
Завтра праздник какой-нибудь долгий?
Ну и чудно, отправлюсь к ларьку
И куплю себе пива и с воблой
Засосать десять литров смогу.
Нет в помине хмыря, господина,
Прекращается весь этот цирк.
Ну и кто я?
Да сам ты скотина…
Я нормальный российский мужик.