По ком?

Полякова Марина
                На будущую поездку в Лондон


***
Сент-Пол сгорел. Шестерок то вина.
Стал пеплом исполин тысячетонный.
Но рев пожара не нарушил сна
Священника-поэта Джона Донна.

Так невредимый Донн стоял в огне,
Дав повод метафизикам для спора,
Чтоб ты могла сказать в тиши собора:
«По мне, по мне, о Господи, по мне…».