Мама родила братишку... Стихи детям

Мануйлова Марина
Мама родила братишку,
Принесла его домой.
Что-то маленький он слишком
По сравнению со мной.

Я вовсю гоняю мячик,
Кувыркаюсь на лугу.
Он смешно сосет свой пальчик,
И пищит : агу-агу!

"Не грусти,- сказала мама,-
Быстро вырастет Егор.
Станет другом верным самым!
Ну, пойдем гулять во двор!"

Во дворе, себе представьте,
Собрались девчонки в круг -
На меня написал братик!..
Так, какой же это друг?

_________________________________________________

Стих-вдохновитель.
Детские стихи
НОВЫЙ ДРУГ Бацанова Н. Р.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=43743

Развернула я кулек,
Говорю: «Ну вот, сынок,
У тебя есть новый друг!»
Загрустил сынишка вдруг.

«Что случилось, милый мой?»
Сын качает головой,
Глазки полнятся слезами:
«Посмотрите лучше сами!

У братишки нет зубов!
Как он будет кушать плов?
Чем он яблоко укусит,
Как орешек он раскусит?»

«Братик будет кушать кашку,
Пить кефир и простоквашку…»
«Если будет так питаться,
Может маленьким остаться!

Так обманывать нельзя!
Ну какие мы друзья?
У малютки мальчика
Маленькие пальчики,

У братишки крошечки
Маленькие ножечки
Как я буду с ним играть,
С ним ведь мяч не погонять!»

«Ты, мой милый не грусти!
Будет братик твой расти,
Зубки вырастут и ножки,
Побежит он по дорожке!

Нужно просто подождать,
Чтобы с ним в футбол гонять».