Малике

Алла Саджая
Неужели нужно расставаться,
Чтоб понять необходимость быть с любимыми.
Неужели нужно попрощаться,
Чтоб уже навек остаться милыми.

Неужели люди, одинокие, сами гонят счастье беззаветное,
Чтобы спрятаться в углу, на подоконнике и дрожать под пледом не от ветра.

Разрешите мне расправиться с обидами,
Растолочь вину и гордость – в пепел,
В гордости – любимых глаз не видно,
А в обидах – даже ястреб слеп.

Нам, наверное, необходимо с юности
Попрощавшись, говорить «до встречи»,
Расстояния и время – глупости,
Дружба остаётся в нас навечно…

28 марта 2005 г.