Мне девочка ни слова не сказала...

Анатолий Громов
Мне девочка ни слова не сказала,
Глаза закрыла и пустилась в пляс.
И молча под дождем протанцевала
Про ночь, про город, про любовь, про нас.

И дождь холодный бил по хлипким лужам,
Но сбить ее не смог с красивых ног.
Я ей сегодня стал минутным мужем,
А дольше задержаться, жаль, не мог.

Она меня нисколько не винила,
И отпустила тихо, навсегда.
И только танцем этим попросила
Чтоб не забыл ее я никогда.

И я ушел. Осталось только лето.
И слезы в душу ворвались ручьем.
А в памяти, задолго до рассвета,
Танцует девочка под проливным дождем.