Жила-была девочка в группе продлённой..

Эй Непомнящая
Жила-была девочка в группе продлённой,
Слыла недотрогой, зазнайкой, крутой.
Любила читать про любовь.. Окрылённой
Бежала в детсад, вдруг поймёт, позовёт.
Но мальчик молчал и игрался в войнушку,
Крутились педали стального коня.
Хотелось ему подбежать и на ушко,
Спросить эту девочку: «Будешь моя?».
Прошло три недели мучительных таинств,
Решился мальчонка на дерзостный флирт.
Как только с прогулки в столовку ворвались,
Рванул за косички.. какой вышел крик!
Кричала девчонка, кричали ребята,
Кричали все нянечки, прямо беда.
Не думал малыш, что любовь штука злая,
Что папа не выслушав всыплет ремня.
«От чистого сердца» - пытался напрасно,
«Я просто хотел» - но не слушал никто.
Ни разу ещё не был он так несчастен,
Ни разу ещё не любил никого.
Оставили дома, немного подумав,
Лишь в пятницу сняли домашний арест.
Ромео бежал в детский сад обезумев -
Решился признаться, обдумав контекст.
«Любимая, если бы только ты знала..»,
Наверное, так начиналось в кино.
Как часто выносим мы из кинозала,
Признания, шутки и марки авто.
«Любимая..» - дальше сказал бы он много,
Но только влетел в небольшой коридор,
Как кто-то насмешливо выдал с порога:
«Ушла в другой садик!». И весь разговор.
Ушла. Не простившись. Не выслушав. Быстро.
Сбежав от меня. Не успел. Опоздал.
Какой теперь смысл в мальчишеской жизни?
Какой теперь может случиться финал?
Трагедия. Пусть ненадолго. С опаской
Теперь будет он признаваться в любви.
Обычно не так завершаются сказки,
Но это другой стиль, правдивей, увы.