Бодаясь, тычется игриво...

Сергей Ворошилов
Бодаясь, тычется игриво
волна в прибрежную траву.
Танцуют сети по заливу,
а руки тянут тетиву.

Я, городской, по сути, житель,
тружусь за совесть, не за страх,
найдя средь островов обитель,
как будто ладожский монах.

Тепло душе, но мёрзнет тело.
Стекают брызги с бороды…
Не замечаю, как стемнело
в просторах неба и воды.

Сурова Ладога, продрог я,
попав и сам стихии в сеть.
Я возвращаюсь, Лахденпохья*.
Сумей, родная, обогреть.

Реви мотор, пусть капель пули
стучат в стекло. Веди, штурвал,
туда, где в соснах утонули
дома среди прибрежных скал,

где тают в сауне поленья,
и заблудился жар в камнях,
где чай с малиновым вареньем
спасёт озябшего меня.
___________________________
*ЛахденпОхья* - городок на Ладоге