Казахстан

Алина Тарская
 
Я родилась в стране
С высоким синим небом,
Под жарким южным солнцем,
Под сенью тополей,
Мой взгляд привык
К бескрайнему простору
Вдаль уходящих,
Солнцем выжженных степей.
Слащавой красотой
Края те небогаты,
Но коль закат - полнеба
Полыхает над землей,
Там звезды ночью -
Словно крупные брильянты,
А почки в декабре напоены
Грядущею весной.



.