Что-то толкиеновское

Victoria
Есть булку, сидя на пороге,
Лицом к неторопливой жизни.
Пускай пейзаж вполне убогий,
Но есть цветы, трава и слизни.

В домишке пышет жар каминный,
Вдали река манит прохладой,
И бытия уклад старинный -
Других укладов нам не надо.

Совсем как хоббиты, порою
Мы варим кофе с пышной пенкой,
И на веранде всей семьею
Едим поджаристые гренки.

Кусаем молча хлебцы с маслом,
Намазываем сверху медом...
Свеча в подсвечнике погасла -
На небе загорелись звезды.

Туман скрывает все в округе,
Пора домой - под одеяло.
Вино играет в лунном круге,
Какого прежде не бывало.

Пусть лунное вино дозреет,
И где-то в золотом июне
Плетенку принесут нам феи,
Влетев в окно на звездной шхуне.

Я обниму тебя за плечи -
На каблуках хватает роста.
Так хоббиты проводят вечер -
Едят и пьют, считают звезды.