Весенние зарисовки

Илана Арад
***
Из далёкой, из страны
К нам – пернатые сыны.
Посмотри: за стаей – стая,
Кровь быстрее обращая..
А на крыльях – колесница,
И сидит на ней девица,
Улыбается, красна,
И зовут её «Весна».
***

Снова к нам пришла весна,
Засучила рукава,
Голову одела
Венком золотистым.
На плечах – коромысло
С зерном серебристым,
По полю идёт,
Сеет, поёт.
Где нога её ступает,
Всход головку поднимает.
***

На пороге у весны
Стонут важные коты,
И достоинства полны
Их облезлые хвосты.
***

Льдинки в берега стучатся,
Приютить себя просится:
- От жары изнемогаю,
И вся, видишь, таю, таю..
***

Маленький росток
Раскрыл глазок
Тянет несмело
Любопытный стебелёк.
***

Комочек света между стен играет в поддавки,
То морщины брызжут солнцем,
То вонзится искрой в глаз,
И лёгкий со стены прыжок на потолок..
***

Синий шарфик в помятой траве,
Тянет солнце лучистые руки
И девчонку на ложе разлуки
По шальной тихо гладит душе.
***