Далекие и близкие

Странник Аллегровой
Высокие и низкие на небе облака,
Далекие и близкие у моря берега.
Прощаем и прощаемся, несемся вдаль
Печали и отчаянья замел январь.

Ты где-то там, за далями меня поймешь
Хоть снег летит за ставнями, хоть бьется дождь.
Не зная даже имени, цвет глаз, волос
С собою забери меня без слов, без слез.

В страну тепла и радости, травы в россе,
Где разные, но равные от счастья все.
Не прячут и не прячутся от злых клыков
Где друг, как титул значится, а двери без замков.

Все просто, по-хорошему, как было встарь
Синь неба пить ладошами, мудрее стать.
Гулять босыми за руку с грибным дождем,
Самим раскрасить радугу большим ковшом.

Болтать ногами с пристани, ждать корабли,
Читать стихи и близкими сидеть людьми.
Ну почему же в жизни так дороги пролегли,
Что близкие, любимые всегда вдали?!

01.03.06

(Посвящается поклоннице Ирины Аллегровой. Кошке, которая гуляет сама по себе... в Казахстане. Ирина-Allegra, как обещал!)