Женщине

Михаил Сопин
* * *
Отвыкай улыбаться бесправно,
С оскорбленной надеждой борясь -
Не улыбка, бескровная рана
Наглой силой затоптана в грязь.
Не моли, не дождешься ответа!
Камень чутче бывает, поверь!
Выйди в сумерки бабьего лета
И забудь навегда эту дверь.
Здесь не верят ни смеху, ни плачу.
Уходи! Уходи... Бог с тобой.
Здесь в святыню играют, как в мячик:
На удар,
На отбой,
На добой.

1985 г.