В закат врезается нагорье

Лариса Довгая
В закат врезается нагорье
Глухой заломленной тоской,
И по заснеженному полю
Дорога – черной полосой.
Деревья, строгие деревья,
Страдальцы, странники, стрелки,
Тебе, как древние поверья,
Верны до гробовой доски.
Ты хочешь сна и хочешь хлеба, -
Где ж мыслить о добре, о зле? -
Глядишь на огненное небо,
Идешь по смерзшейся земле.
Не ты свои заводишь круги
И, молча, под конец пути,
Над печью отогреешь руки,
Но жить – не поле перейти.
Опять покоя, как подлога,
Ты не узнаешь, и опять
Одолевается дорога
За пядью пядь, за пядью пядь.


Романс
Музыка Сергея Бахарева