Вьюга

Елена Суставова
Снежинки падают, кружась,
Танцуя в вихре небосвода.
Растаять вовсе не боясь,
Летят вперед. И непогода,
Почуяв власть свою над всем,
Вопит и воет, кружит, мчится.
Все взяв в несокрушимый плен,
Уйти и вовсе не стремится.
Завесой белою весь мир
Окутала злодейка вьюга.
И жуток и прекрасен миг!
Я набиваюсь ей в подруги:
Вдыхаю стылую я мглу,
Иду навстреч ее порывам.
Я понимаю, что люблю
Всю силу этих вот надрывов!..