Исполинский ребёнок. Шахматы

Наталия Солянова
Когда исполинский ребёнок,
не ведая правил игры,
на шахматных клетках спросонок
свои сочиняет миры,
никто не оглянется даже
на доску, где все мы живём,
на хаос наш многоэтажный,
изменчивый ночью и днём.
И лишь самый чуткий, нахальный,
догадкой, не зная всего,
прозрев его волю, вдыхает
частицу дыханья его.
И недоумение брызжет,
как сок из-под шкурки стиха:
что делать нам с этою жизнью,
наигранной им впопыхах?