Седина в бороду.. рецензия на одноименное произведение

Юрий Королль
Рецензия на «Седина в бороду...я не уважаю тех мужчин...»(Лариса Алексеева)

Как это не прискорбно, но бывает,
Что старый муж уходит из семьи.
Его жена и злится и страдает,
Но ничего не может изменить.
Уходит он другой. Она моложе,
Общительней, умнее, веселей,
В постели сексуальнее быть может,
И, как ни странно, даже красивей.
Мужчина - полигам. Его природа
Любить всех женщин сразу -создала.
И то, что тридцать лет с тобой он прОжил,
Не значит, что его ты сберегла.
Не зря гласит пословица, поверь мне:
"Всегда желанней женщина чужая"
А коль она ещё й моложе в теле,
То тут и "Бес в ребро" и в сердце злая
Вгрызается разлучница судьба.

Мне трудно дать совет несчастным жёнам,
Покинутым на самом склоне лет.
Терпеть и ждать, что он вернётся снова?
Или найти отдушину себе?
А, может в бой вступить за дорогого,
Которого любила столько лет?
Решать самой! Одно скажу я слово:
"Спаси Вас Бог от этих глупых бед!"