Репей тост

Аркадий Брязгин
Есть место под солнцем,
с него и довольно...
Залетной пчеле - угощенье,
он даже цепляется
как-то не больно,
единственно,
ради общенья.

Поднимем же тост,
(пусть с утра мы не пьём)
за вечное сходство
поэта с репьём,
за то что наказан он
даром всевышним,
за чистое сердце
под пыльным тряпьём!