Песенка Клоуна

Андрей Полетаев
«Вот моя песня тебе, Коломбина..,»
А.Блок
Песенка Клоуна

Я самый несерьезный человек,
Хоть ученик у этой жизни скучной
Она, играя, вызовет к доске,
А я ее опять не стану слушать!

П-в:
И пусть смешон мой клоунский наряд -
Так легче скрыть израненное сердце
И мой наряд, почти - что вариант*,
Тот, на котором мне не усидеться

А ты пришла, прекрасная как сон,
Мой внешний вид лишь вызывал улыбку,
И я тебе признался вдруг во всем
А ты сказала: «Я твоя ошибка!»

 П-в тот же

Я самый несерьезный человек,
От этой маски некуда мне деться
И клюквой я рисую на песке
Кровавый след из клоунского сердца

П-В тот же..

Давай забудем все. Ночь ляжет спать,
Мечта – с фольги. И шпага из иголки
Ведь мне серьезным никогда не стать
Ошибка? Что ж, на то они - уроки


* если помните, на контрольной в школе всех рассаживают по вариантам. и всегда варианта только два… смешно? по- моему, грустно…