А я сбегаю на свиданку...

Князь Чегодаев
А день-то радостно распахнут,
Как створки у оконных рам.
И, всё-таки, весною пахнет,
Хоть и морозец по утрам.

Влюблённые гуляют пары,
Да как же им не погулять?
И долбит дворник тротуары
Под заклинанье: «...вашу мать!»

Сам март в наряде от Версаче
Вершит по миру свой круиз.
А от любви сосульки плачут
И головой сигают вниз.

И в эту чудную погоду
Я по проталине лесной
Спешу из дома на природу –
Даёшь свидание с весной!

2.03.2006г.