Замри

Дама С Коготками
В сказках заморских красавицы обрастают пером,
Превращаются в лебедей, или, по тексту, в воронов,
Шуршат косами золотыми, я же все об одном:
Меряю расстояния строками, делю поровну
Наши невстречи. Девочка-память бежит по го-
Роду, шелестит платьем, постукивает каблучками,
Множит разлуки, я же все про него:
Лицом повернувшись к окну пью глотками
Воздух, а он прозрачен до одури, невесом…
Мечты, превратившись в листья, живут в лужах.
Вчера мне приснился завтрак на трех персон:
Мы, наша дочка… Медленней, в сердце, глубже…

Замри.