Эмиграция - это смерть, за которой жизнь продолжается

Denbcypka
Испаренья чужой земли - плохо любится, не рожается,
"Эмиграция - это смерть, за которой жизнь продолжается",
Размываются миражи невеликого, немогучего,
Распахал, раздербанил жизнь, так что нечего и окучивать.

А когда разорвал струну онемело и глухоречево.
Рассмеялся Всевышний: "Ну, всё...терять тебе больше нечего!"
Взлёт-желанья уже скупей, и возможности Уже, Уже...
То крапива, то злой репей...и какой-то дорожный ужас.

Как убийственно - не встрою, как опасно - когда не в ногу,
Выползаю, как выхожу, в одиночестве на дорогу...