Грядущий лёд проткнёт сосулькой-спицей

Denbcypka
Грядущий лёд проткнёт сосулькой-спицей
Четырёхкомнатный насосо-метроном,
Примёрзла грусть - не спиться бы, не спится,
По горлу катит вырастая снежный ком.

Замерзший звук голодного оркестра,
Меняет золото листвы на злую медь.
Напившись кофе не находит места,
Тепла и мёда шишкинский медведь.

Морозный воздух, зимние надежды
Так белоснежны, лЕстны и леснЫ,
Из них сшиваю тёплую одежду,
В которой можно выжить до весны...