Силки на стрекоз

Майк Зиновкин
Не приживайся в груди моей,
Сгинь-пропади, тоска!
В вязком болоте похожих дней
Кто мне проложит гать?
Вот и кончается – два вершка
(Как у бычка) – доска.
Ну и куда я, скажи, куда –
Должен теперь шагать?

Я превращусь на глазах у всех
В ёжика – и в туман.
Будет опять мой циничный смех
Впитывать тишина.
Ты целый мир подарила мне –
В мире царит Зима.
Я СМС-ки пишу Весне,
Но не в сети она.

Меряю время – к чертям часы! –
Пачками сигарет.
Вырастил бороду и усы.
Словом, совсем зарос.
Крикну, а эхо мне – ни «гу-гу» –
Лишь промолчит в ответ.
Я расставляю силки в снегу –
Буду ловить стрекоз.

Стопками сложены все стихи,
Стопками жарю спирт.
Ноги мои и глаза – сухи,
Только саднит душа.
Знаешь, бери-ка его назад –
Мне твой не нужен мир:
Вот уже мой прорастает ад
Из-под карандаша.
( 11:35 ) 03.03.06.