Малое

Ирвин Кай
У зелёного столба,
У оливкового солнца,
Я хочу испить до донца
Твоего ночного лба
Ненавистную усталость.
Пальцем ловишь ночь в окне.
Горизонт зацвёл во мне,
В мире солнце поднималось.