По Т. Толстой

Ирвин Кай
Дивлюсь я на небо,
Та й думку гадаю:
Чего ж тебе надо,
Та й кто ты такая.
Ты в булочке вкусной
Изюм ковыряешь:
"Чего такой грустный?"
"Сама ли не знаешь?"
А мне обязательно
Хочется ласки..
Тай ты всё гнусавишь
Вечернюю сказку.
"Одно одеяло...
А ты ляжешь с краю."
Дивлюсь я на небо,
Та й думку гадаю...