Музыка люков

Максим Валюх
Знает бездомный,
Чем убаюкать
Тощую душу
В душной ночи.
Пасека звёзд,
Музыка люков.
Если не веришь,
То промолчи...

Станет скамейка
Не колыбелькой,
Новым ковчегом
Неоновой мглы.
Не замечая,
Мечтали о мелком —
Вот и тоните,
Тупы и наглы...

Взять бы по паре,
Да все разбежались
Ужин строгать
И глядеть на экран.

Поздно уже.
Неба губы разжались.
Спи же,
Оборванный пьяный жиган.