Бродяга

Евгения Репникова
Зачем нам эхо старых слов,
Зачем в сердца садить иголки…
Покинула я отчий кров…
Легка заплечная котомка.
Бродяга. Одинока и смешна,
Смешна мечтами и любовью
К тебе, что свята и грешна,
К тебе, бескрайняя дорога.
Не ты ли снилась мне тогда,
Когда под стол пешком гуляла?
Ну вот, как видишь, я пришла.
Ты смотришь ласково…Узнала.
Судьбу свою нечасто знать
Приходится наивным людям…
Но знаю: мне всегда искать
И верить, что Любовь найду я.
Бродяга. Я всегда была такой.
Рвалась, боролась и мечтала.
Я знала – вырвусь, и покой
Оставлю тем, кто там остался.
Не надо мне судьбы иной.
И знаю – здесь лишь остановка…
Я отшвырну опять покой,
Одену легкую котомку,
И встретишь радостно меня,
Как мама, ласково-сурова…
Бродяга я. Средь бела дня
Сорвусь на электричку снова.

2006-02-09