Полярная лырычская

Архитекторова Юлия
Кто там поет? Кто там зовет? Кто будоражит весь,
Манит в полет – за горизонт, за полосу льда?
Будто бы где снежной беде некий предел есть,
Будто бы там было бы нам лучше, чем здесь, да.

Ах, сердце певца слепо
В свое влюблено лето
И дело ему нету,
Что небо - везде небо.

Ну, не глупец этот птенец струн не жалеть на
Белый песок, пальмовый сок, черных очей жар?
К слову, у нас хоть не Шираз, гурий не безд-на,
Но от иной хватит порой солнечный у!.. дар.

На право ли, на лево
За чудом летишь слепо,
Но девы - везде девы,
И небо - везде небо.

Так-то вот, так. Мимо, чудак! Крыльями вверх-вниз.
Я не с тобой - каждому свой жребий, шесток, рай.
Юг надоест – двинешь на вест, иль на какой ист.
Знай выбирай. Жаль, не велик выбор, старик. Бай!

Ведь где бы ты там не был,
В какую бы быль-небыль
Не верил бы ты слепо,
А небо - везде небо.