О счастье, свободе и проч. благах. Беседа с Франком

Немного Солнца
Написано в соавторстве с Frank
http://www.stihi.ru/2006/02/26-2300

Ну, что, мой друг, пора сжигать мосты...
... а сердце,
что украл когда-то ты,
свободу воспоет
и неба синеву,
вернувшись в клетку
сказочною птицей.
____________________

F.
Коль птица в клетку возвратилась петь -
Не ради корма и питья - на сцену,
То в сказке нам всего прекрасней смерть -
Без плети благ свободы не оценим.

Н.С.
Свободы миф нас радует порой,
И смерть в конце - подобие приправы,
вкус улучшающей.Но холоден герой
в кольце из благ возведенной оправы...

F.
Кому свобода - миф, мне ж в нём она,
Я волен выбирать для мифа цепи,
Мне в радости управою луна -
В её лице все частности нелепы.

Н.С.
Луной ли, солнцем миг тот освещен,
Когда на счастье ты накинешь сети,
Но тщетны все усилия на свете,
И власти нет - ты только посвящен...

F.
Какое счастье!? Ненасытен люд
И нам нельзя обманываться в этом,
Под властью всяк завистлив, сир и лют,
Без оной - матерщинник-сэр эстетом.


Н.С.
О власти я иной -
зачем владеть нам миром? -
покорен лишь одной,
ты вряд ли станешь сирым.

Как хочешь, назови:
желанием, любовью,
или огнем в крови -
нет места в ней злословью.

Рабом, упавшим ниц
под ноги господина,
ты счастлив без границ
и с ними - все едино.