Весна вошла в фате венчальной...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

МАРТОВСКОЕ СОЛНЦЕ

В мой Петербург дремотно-спальный,
В район Весёлого Посёлка*)
Весна вошла в фате венчальной
Невестой в скромную светёлку…

Насквозь пронизанная светом,
Спросонья ожила округа.
А солнце – козырным валетом! –
Снега пронзило жарким плугом.

Берёзы светятся и млеют,
Белее молока парного,
Почти витают и хмелеют
От солнца первого – сквозного.

С капелью, блещущей огнями,
Лучи ведут игру в бирюльки,
И бьются оземь хрусталями,
Упав с нагретых крыш, сосульки!..

*)Весёлый Посёлок - спальный район
г.Санкт-Петербурга

*** *** ***