Весна в природе верховодит

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ВЕСНОЮ НА ЗАКАТЕ

Весна в природе верховодит –
Неповторим, хорош закат.
Замри! Пусть вечер колобродит,
Весь паутиною объят…

Ты не боярин на полатях,
А просто крошка-мотылёк…
В себе откроешь на закате
Любви неведомой намёк:

В вечернем гаснущем просторе
Порадует пустяк, каприз –
Скворец засвищет на заборе,
Рулады разливая ввысь,

Иль деловито и ворчливо
Заспорит в гнёздах вороньё,
Деля горласто и ревниво
Пушинки, веточки, рваньё.

Займётся шмель упорным делом,
В цветок духмяный погружён…
Стань в удивлении несмелом,
Увиденным заворожён,
Впиши, как школьник, белым мелом:
"Доверчив мир и обнажён…"

*** *** ***