Посвящение, или Ещё об овцах

Любовь Ляплиева
В руках, тебе несущих есть,
Читаешь - лесть.
[...]
Что не было в твоих стадах
Черней - овцы
[...]
Да,
Есть в мире - чёрные стада,
Другой пастух.
М. Цветаева, процитировано по памяти

Посв. Левославной страничке

Я овца тринадцатая, нечётная, чёрная,
На мне пастухи со счёту сбиваются.
Не молюсь, не пощусь, не перебираю чёток,
Бусин этих чёртовых не перебираю.

Приручить ли вздумается - вырвусь, шерстью чёрной,
Против ветра чёрным пламенем полыхнув.
Кто меня приручит - за тем в огонь и в воду.
Кто меня приручит? Где мой пастух?