Сергею Есенину

Владимир Юденко
Казалось - избитая тема:
поезда, поцелуй прощальный...
Но остановится время
над следами огромной тайны!

Потом
(когда сбудется многое,
а ещё большее - нет)
отыщут берёз белоногую
рощу, бежавшую вслед.

После,
когда для поэта
дни перестанут течь,
увидят - как много света
его зародила речь.

1984