Разложившийся до кварков невознёсшийся Иисус

Denbcypka
Нет волнующихся трупов - это блажь и ерунда,
Есть лишь звёздное пространство, солнце, воздух и вода.
Там в разрушенном движеньи отношений и миров
Будь уверен и спокоен, внутриатомно здоров.

Там темно, и в этом мраке все бездушны и слепы,
Как уютно в мутной жиже перемолотой толпы!
Нет нутра и нет наружи, кто тут тёща, кто тут тесть?
Не придётся пресмыкаться, чтобы сладко спать и есть.

Там отсутствует живая краткосрочная игра,
Где друг друга вкровь мутузят силы злобы и добра.
Там в отсутствии религий, что на разный цвет и вкус
Разложившийся до кварков невознёсшийся Иисус