Что - блин? -Лариса Дмитриева-

Мы Одной Крови
Лариса Дмитриева
Что - блин?

Что "блин"? А блин - он - символ солнца,
архаикою Коло дышит блин.
Гиперборейской славы исполин
доволен бликами оконца?
Поэмы Гор, горы Поэма
и кольской глухомани якоря -
словенской вязи сгасшая заря -
крамольная от века тема.
Глядят в упор потомкам в очи
гора Куамдеспахк, гора Нинчурт…
Забывшие охранное: Чур! Чур!
"Ин вино веритас!" - ор ночи.

Мучительнее всех дилемм
одна: сумеет глас Бояна
поднять былого Великана,
спаять разрыв земных систем,
чтоб Апокалипсис не смог
стереть следы святых дорог.

31 марта 2004 г.