Вчера уже была весна...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Вчера уже была весна!
Сегодня небо хмурит брови.
Зима решимости полна
попортить нам немного крови.
Природе хочется тепла.
К нему стремятся наши души.
Но вновь метель с утра мела,
снегА с небес на нас обрушив.
А ветер, как девятый вал,
летел вдоль улиц, перекрёстков,
и гнуть деревья успевал,
и снегом бил по окнам хлёстко.
Вернулись холод, гололёд,
лежат проталины под снегом.
Замедлило движенье ход
к весне стремительного бега.
Вчера уже была весна,
и пробовали голос птицы...
Душа желанием полна -
с зимой скорее распроститься.