Вегетарианец

Макаров Ростислав
Любим мы поизголяться над своим несчастным телом.
Бодибилдинг, хирургия, куча всяческих диет…
Помню, Волк решил однажды изменить все в свете белом
И с зайчатиной общаться, а не кушать на обед.
Вот сидят они, болтают, только голод-то не тетка,
И урчанием желудка намекнет: - «Поесть пора…
Вот, тут свеженький зайчонка, в холодильнике – селедка…»
- «Я же вегетарианец, сам придумал так с утра!»
И пошли два новых друга на лужайку к стогу сена.
Угощает осмелевший Заяц бывшего врага:
- «Тут ромашка и люцерна, и чабрец, и листья хрена!
Вкусно необыкновенно, слаще только курага!»
Скептицизм превозмогая и брезгливость с отвращеньем,
Волк отъел почти полстога и решил передохнуть.
Заяц весь в переживаньях:
- «Ну, и как? Как ощущенье?»
- «Словно у токсидермиста свой заканчиваю путь…»