Mon Pardon

Анатолий Сергиевский
Mon pardon – улыбка лакея:
Принеси, подай, услужи.
От спиртного тягуче млея,
Mon pardon играет в жизнь.

Ему рады здесь и не рады,
Он здесь свой и он же чужой.
А ему ничего не надо,
И не выглядит он ханжой.

А комедия вся от боли,
От устатка спитой души.
Говорят, что вольному – воля…
Только память не вороши.

Дома ждут его те же стены,
Тот же запах, и та кровать.
Он душевного ищет тлена,
А на радость ему плевать.