Полярная... вместе с медведями...

Алтали Лу
Мы часто не ценим того, что так дорого...
Оно под ногами лежало - не подняли...
Бывает простительно - зелено-молодо,
Но зреют года, а секрета не поняли...

Прошло стороной незамечено-новое...
Оно повстречалось... но как-то не встретили...
И выпито кем-то ничейно-медовое,
Отмечено что-то, что мы не отметили...

А нам всё хотелось поближе далекое...
Пошире тропинку и нА сердце легкости…
Мы ждали, что станет пониже высокое...
И счастье приблизиться... к краешку пропасти...

А пропасти краешек – острое лезвие
Увидишь, и сразу откроются тонкости…
Где жизнь – это новое наше пришествие,
А счастье в ней - дар, оживающий в мудрости...

Отпущено старое, новое встретим ли?
Гадаем годами, находим неделями...
А в луже, которую мы не заметили
Полярная плавает... вместе с медведями...

03.03.2006