Алхимия прогулок у моря

Евгений Близнец Кривочуприн
 Море шелестело строгой одеждой
 Шипя на невинный берега гравий,
 От волн оставались маленькие лужи
 Постепенно уходящие сквозь песок
 Как в сито древнего города
 Что слывет южным, хотя иногда
 От ветра прячется за темный ворот;
 Я стегаю небо взглядами нервными
 Хочу слить воду и небо в своей реторте
 Солнца не видно за утренней хмарью
 Оно пульсирует словно аорта
 На шее атлета
 Хочу слить землю и небо
 В своей реторте.
 А солнце разменивает лучи на мелочь
 Которая сверкает в прибрежных лужах
 Которые тают как кусочки надежды
 И возвращаются переулками в море
 Которое шуршит своей серой одеждой