моя смешная фея

Дама С Коготками
Луна монеткой ржавою за крыши
Скатилась, темнотою оторочив
Весь город, и крадется еле слышно
Зима, такая липкая на ощупь.
Стоят дома в полночной полудреме,
На окнах задрожали занавески,
И каждый взгляд стал истово знакомым,
И каждый повод – нестерпимо веским.
В белесых космах вторников январских,
Ты путалась, моя смешная фея,
И вновь, и вновь в обличиях нецарских
Под звуки из симфоний Амадея
Рождалась. А на стеклах вензелями
Сорил мороз, вальсировала вьюга.
В хрустальном мире, созданном меж нами,
Мы не могли насытиться друг другом.