Заезженная пластинка...

Александр Даниловец
Ни в храмах, ни в мечетях
за семь тысячелетий:
с коленей не вставали..,
поклоны отбивали..,
злых духов прогоняли...
И ЗНАНИЯ сжигали!

Успехи и забавы
возведены в ранг славы...
Все рвутся к пьедисталам?!
Истерзанной Планете
лишь Солнце шлёт приветы...
Задумайтесь, вандалы!

Что стало с биосферой (?) -
учёные проверят...
Но кто их станет слушать?
(Ведь вздыбилась Природа
разливами погоды...
А алчным - лишь бы "кушать"...)

Стихийное искусство
вращается на чувствах
на танцплощадке ЖИЗНИ...
(Мне - нет туда билета:
влюблённый безответно...
В реале - "третий-лишний")