Голография

Оскар Боэций
Привычка скверная у шарика воздушного –
Рванётся в небо спрохвала, что в рай,
И если крепко на шнурочке не удерживать,
Хвостом вильнёт и выпрыгнет за край.
Рай или край, предел, фрагмент абстракции,
Тьма тьмущая игрушечных миров,
Слепые дыры адской сатисфакции,
Тут милых нет, любовь-морковь не в счёт…
В счёт света лучик, с головой нырнувший
В предметную, казалось, черноту,
И стройность клеток разметавший в крошево,
Из мрака сотворивший чистоту…