Обыкновенное чудо

Нике
Однажды прохожий неведомый, походя ткнул
Пальцем с ухоженным ногтем в мое прошлое -
Мол, сшито, конечно, скроено, на одну весну
Сойдет, только вот криво, неумело и даже пошло.

Плакала. Да, мое будущее - загадочное шитье
Неведомой швеи, из сверкающих нитей -
Верю. А случившееся нельзя изменить, остается
Смириться. Неудачное, странное, но - мое.

Поверьте, когда вас целует воспоминание -
Порой удивительно больно. И лечит отнюдь
Не время, а тот, кто согласен без колебаний
Разделить эту боль. Здравствуй, мое обыкновенное чудо.