Поэтом быть назло психиатрии!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 
 ***ПОЭТОМ БЫТЬ НАЗЛО ПСИХИАТРИИ!***

(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")

 На стихотворение «не поэт»
 автор Дарья Сальникова

http://stihi.ru/2005/11/30-60

Я стихов писать не люблю
У меня выходит не складно
Сочинять про ночную тьму
И про взор горящий ярко.
Я стихов писать не люблю,
Так как очень уж это сложно
Рифмовать окончание «лю»
С заковыристой буквой «о».
Я стихов не пишу никогда
Только если найдет тоска…
***********************************************

 В качестве пролога, а равно и эпиграфа:

«Поэтом буду я назло психиатрИи:
Копытом бьёт Пегас – не удержать...!
Зуд поэтический довёл до истерИи:
Писать стихи! Писать! Писать! Писать!»

************
************

Мне стихи запрещает писать
психиАтр, что меня наблюдает.
А ведь хочется, зА ногу мать,
как же Это он нЕ «догоняет»!
Я срифмую - ништяк – «бузину»,
в огороде растущую, с «дядей»,
тем, что в КИеве. Стих растянУ
до размеров «конторской тетради» -
позавидует сам Пастернак!
ПсихиАтр, я поЭт, тЫ - дурак!
 
 15.02.2006г.