Два ангела

Наталия Гончарова
Два ангела мне душу обожгли.
Безлунными бессонными ночами
один все время плакал от любви,
другой был безнадежен и печален.

Один из них, расправив два крыла,
стоял передо мной белее снега,
и умолял покаяться от зла,
и звал меня в божественное небо.

Другой твердил мне, что когда-то сам
исполнен был любви, добра и света.
Но видно, так угодно небесам,
что создан мир из вечности и смерти.

И было это теплым сентябрем.
Перед дождём и перед целой жизнью.
Я думала о том, что мы умрем,
а ветер ворошил сухие листья.

1993 г.